Уважаемые родители (законные представители) с 06 апреля 2020 года МКОУ «Школа для детей с ограниченными возможностями здоровья» (школа) переходит на дистанционное обучение с целью соблюдения профилактических мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
Просим предельно ответственно отнестись к данной форме обучения, контролировать выполнение домашних заданий, а также неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению правил профилактики вирусных заболеваний. В том числе исключить пребывание детей в местах массового скопления людей.
Уважаемые родители!
Мы собрали вопросы, которые чаще всего возникают у родителей при переходе на дистанционное обучение и в период освоения учебных программ в дистанционной форме.
Во сколько начинается учебный день?
Оптимальное время — первая половина дня. Мы помним, что детям тяжело вставать по утрам, поэтому ввели время начало занятий в 9.00.
Изменится ли расписание?
Да, расписание при переходе на дистанционное обучение составлено на параллели классов в соответствии с учебным планом по каждому учебному предмету с сокращением времени проведения урока до 30 минут.
Сколько будет длиться урок?
Продолжительность проведения урока 30 минут.
Продолжительность электронного занятия непрерывной работы за компьютером (согласно требованием СанПин о продолжительности непрерывного применения технических средств) не превышает нормы:
1-2 классе – 20 минут, 3-4-м классе – 25 минут, 5-6-м классе – 30 минут, 7-9 – до 35 минут.
Предполагает ли дистанционное обучение перемены между уроками?
Продолжительность перемен между занятиями составляют 10 минут, после 2 и 3 урока – 20 минут (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»»)
Где и как ребенок будет получать задания?
Задание ребенок получает в электронном журнале в разделе «Домашнее задание» либо в мессенджере Whatsapp. На начало каждого урока учитель – предметник выходит на связь с классом в чате мессенджера Whatsapp, где дает разъяснения по заданию, либо поясняет материал урока к заданиям. Далее обучающийся проделывает работу самостоятельно направляет, выполненное задание учителю.
Какие сроки выполнения задания (классного, домашнего)?
В электронном журнале в разделе «Домашнее задание» либо в чате мессенджера Whatsapp указаны сроки выполнения, либо в чате мессенджере Whatsapp и сроки сдачи задания учителю. «Классная работа» выполняется во время урока.
Как я должен контролировать учебный процесс?
Просим предельно ответственно отнестись к дистанционной форме обучения, необходимо ЕЖЕДНЕВНО контролировать режим обучения, выполнение заданий ребенком. Окажите посильную помощь ребенку в изучении нового материала и/или выполнении домашнего задания. Контролируйте обучение ребёнка и выполнение им контрольных заданий.
Как учителя будут оценивать моего ребенка?
Ребенок получает оценку за выполненное задание:
— в тетради (если задание предполагалось выполнить в тетради).
Выполненную работу необходимо предоставить в указанные сроки учителям в соответствии с их требованиями (в файле формата Word, PDF, в виде фотографий и т.п. по обратной связи (сообщение учителю в чате мессенджера Whatsapp) для проверки и оценки.
«Отправлю я, например, фото работы ребенка учителю. Потом увижу оценку за нее в электронном дневнике. Как мне узнать какие ошибки он допустил? Будет ли обратная связь именно с фото проверенной работы?»
В таком случае в электронном журнале или в чате мессенджера Whatsapp учитель прописывает комментарии к работе, какие ошибки у ребенка.
По возникающим вопросам обращаться к своему классному руководителю, а также к администрации школы.
Родители! Напомните детям правила безопасности!
Ежегодно в России травмируется около двух миллионов школьников. Самый «опасный» возраст – 11-14 лет. Нередко основной причиной травмирования является незнание элементарных правил собственной безопасности.
Необходимо напомнить детям школьные правила безопасности:
— нельзя нарушать школьную дисциплину;
-нельзя бегать по лестницам, съезжать по перилам, вставать на подоконники, высовываться из окна, залезать на чердак школы, крышу, спускаться в подвал;
-нельзя заходить в подсобные и технические помещения школы, в них расположены коммуникации, котельная, трансформаторная подстанция, устройства и механизмы, представляющие опасность для здоровья детей;
-нельзя выходить из класса без указания учителя, покидать без разрешения помещения школы, младшим школьникам не разрешается без сопровождения взрослых уходить с территории школы;
-нельзя провоцировать конфликты с окружающими, драться и оскорблять товарищей;
-нельзя без разрешения учителя включать электроприборы в сеть;
-нельзя намеренно создавать опасные ситуации.
Строгая дисциплина на уроках и уверенный самоконтроль во время школьного отдыха – залог обеспечения собственной безопасности ученика.
О случаях выявления ситуаций, опасных для жизни и здоровья школьника, вы можете сообщить по телефонам:
вызова пожарных и спасателей – 01, с мобильного – 112.
Адрес: 385002, республика Адыгея, город Майкоп, улица 12 Марта, 65
Телефон: +7 (8772) 552766
Эл. почта: skosh2006@rambler.ru